sexta-feira, 12 de abril de 2019

'Comida Di Buteco' começa hoje em Uberlândia com participação de 19 bares


Começa nesta sexta-feira (12) e segue até o dia 5 de maio a 12ª edição do concurso 'Comida Di Buteco' em Uberlândia. Estão na disputa pelo título de 'melhor boteco da cidade' 19 bares. Destes sete são calouros: Albar, Bar do Joãozinho, Chalé Pé de Côco, Netão Beer, Recanto da Cevada, Recanto do Raimundo e Semáforo. Neste ano, não há exigência de nenhum ingrediente específico para a criação das delícias.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar saborear o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. São avaliados com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% do peso da nota; os demais quesitos tem peso de 10% cada). O voto do júri pesa 50% e os do público os demais 50%. 

Ao final um instituto de especializado faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das 21 cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o país para dar sua nota.

Confira a lista oficial de bares e pratos participantes:
Bar participante
Prato concorrente
Endereço
ALBAR
Omelete Albar - Omelete de frango com presunto, muçarela, catupiry, milho, bacon, cebola e tomate.
Av. Floriano Peixoto, 5339 - Bairro Alto Umuarama
ALFAIATARIA
Bolinho Carreteiro - Bolinho de arroz carreteiro com carne seca desfiada.
Rua Barão de Camargos, 614 - Centro
BAR BUTEKÃO
Torresmo Butekão - Torresmo de barriga acompanhado com mandioca e tiras de limão.
Rua Benjamin Constant, 519 - Bairro Nossa Senhora Aparecida
BAR DO BETÃO
Porcolin - Carré suíno grelhado na manteiga servido com puré de batata salsa e bacon empanado na farinha panko. Acompanha molhos de tamarindo e barbecue.
Av. João Pinheiro, 263 - Centro
BAR DO CARLINHO
Bem Bolado - Iscas de frango crocantes, recheadas com queijo minas, acompanhadas de molho especial.
Rua Costa Pereira, 159 - Bairro Bom Jesus
BAR DO DUDU
Brasileirinha - Porção de guariroba cozida com temperos picantes da casa.
Rua Rafael Rinaldi, 1595 - Bairro Martins
BAR DO JOÃOZINHO
Bolinho da Kaite - Bolinho de arroz com carne seca.
Rua dos Eucalípitos, 469 - Bairro Cidade Jardim
BAR DO SÔ CREYSSON
Fantástica tilápia grelhada do Seu Creysson - Tilápia grelhada servida com mussarela, tomate, cebola e azeitona, tipo vinagrete, regada no azeite.
Av. Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 - Bairro Cidade Jardim
BAROA
Safadinho - Escondidinho de batata-baroa com ragu de linguiça de pernil suíno.
Alameda Uberaba, 200 - Bairro Jardim Finotti
CELEIRO
Espetinho de Tilápia - Espetinho de tilápia acompanhado com molho agridoce picante de manga.
Rua Francisco Jorge, 45 – B. Presidente Roosevelt
CHALÉ PÉ DE COCO
Piaba Surfista - Piabas crocantes acompanhadas de chips de batata baroa servidas com molhos tártaro e branco.
Av. Dom Pedro II, 1641- Bairro Alto Umuarama
CHEFE ESPETO
Costela do Chefe - Costela suína servida com purê de mandioca e molho barbecue
Av. Nicodemos Alves dos Santos, 321 - Bairro Saraiva
MUSSA PETISQUEIRA
Trem bão uai - Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo.
Av. Maestro Villa Lobos, 357 - Bairro Tubalina
NETÃO BEER
PorpetUAI - Almondega de costela recheada com provolone. Acompanha molho rosê.
Av. José Fonseca e Silva, 4061 - Bairro Jardim Europa
NOSSO!
Maribel - Caminha de massa de arroz crocante recheada com carne seca, temperos e molho especial.
Av. Afonso Pena, 3361 - Bairro Brasil
POINT DO MERCADO
De tudo um porco - Tutu à mineira servido na folha de couve com torresmo, bisteca suína e codeguim. Acompanha paçoca de carne seca e zoiúdo (ovo frito).
Rua Olegário Maciel, 255, Loja 2 - Centro
RECANTO DA CEVADA
Coxinha de Feijoada - Coxinha de feijoada frita, recheada com pernil desfiado, catupiry e queijo meia cura.
Av. Laerte Caetano da Silva, 1337 - Bairro Alto Umuarama
RECANTO DO RAIMUNDO
Espetinho Parmegiana - Espetinho de filé à parmegiana servido com molho vermelho caseiro especial da casa.
Rua Marquês Póvoa, 180 - Bairro Osvaldo Rezende
SEMÁFORO
Porpetas da Vovó - Almondegas bovinas ao molho barbecue.
Av. Rondon Pacheco, 3220 - Bairro Saraiva



Compartilhar

Postagens Relacionadas

'Comida Di Buteco' começa hoje em Uberlândia com participação de 19 bares
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Adicionar o seu endereço de e-mail para subscrever .

Página inicial