domingo, 4 de novembro de 2018

Benefícios do óleo de café verde para sua pele


Substância é um poderoso antioxidante e combate os efeitos causados pelos radicais livres, como o envelhecimento da pele e a celulite

    Uma das maiores preocupações com o cuidado da pele são os efeitos do envelhecimento. É preciso ter uma atenção constante, principalmente com as áreas mais expostas ao sol, como o rosto e as mãos. Pesquisas médicas recentes feitas pelo Instituto Tecnológico de Monterrey, no México, e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, apontam que o óleo do café verde é um dos antioxidantes de origem vegetal mais eficazes do mundo, capaz de combater o envelhecimento da pele, suavizar a textura do rosto e atenuar os danos causados pelos radicais livres.
Estes estudos reconhecem que o óleo possui propriedades tonificantes, suavizantes e antissépticas. Também é rico em ácidos graxos insaturados, como o ácido linoleico, que atua na cura de dermatites e alívio de eczemas. Os ácidos graxos promovem, também, a hidratação da pele e proteção contra raios UV (raios com grande influência no aparecimento de câncer de pele). Outro componente encontrado no café verde são os fitosteróis, com propriedades de retenção da umidade, penetração e aderência na pele a aplicações cosméticas.
Os benefícios do extrato do fruto devem-se, principalmente, à presença de polifenóis e flavonoides, dois antioxidantes que juntos ajudam a diminuir o surgimento de pés de galinha, sulcos ao redor da boca (o famoso bigode chinês) e manchas na cútis. Todos os benefícios do óleo de café verde podem ser encontrados na linha de cosméticos Attratto by Marita, da Rede Fácil Brasil.  Confira 10 bons motivos para usar os produtos que trazem o óleo de café verde em sua composição:

1 - Combate o envelhecimento da pele
O óleo de café verde destaca-se como um dos antioxidantes de origem vegetal mais eficazes do mundo por ter na sua composição ácido clorogênico e de tocoferol (mais conhecido como vitamina E), e também a presença de polifenóis (quatro vezes mais potentes que a vitamina C e três vezes maiores que o chá verde) e flavanóides, que juntos tornam-se um poderoso aliado contra o envelhecimento da pele, no combate a rugas e linhas de expressão, os indesejados “pés de galinha”, sulcos ao redor da boca (bigode chinês) e manchas na pele.

2- Poderoso hidratante
A presença de fitoesteróis promove uma excelente retenção de umidade, rápida penetração e boa aderência a aplicações cosméticas.  Estudos recentes mostram que esse óleo tem efeito regenerativo e hidratante, por possuir o mesmo nível de Ph da pele humana, auxilia no equilíbrio da umidade da pele, tornando-a saudável, sendo especialmente eficiente no tratamento de peles secas, ressecadas e com rachaduras, inclusive a pele delicada dos lábios. É indicado também para peles maduras e senis.

3- Tonifica a pele
Tonifica e suaviza a textura da pele e atenua os danos causados pelos radicais livres. A cafeína promove a regeneração do tecido conjuntivo, contribuindo para a firmeza e tonicidade da pele.

4- Efeito calmante
Possui ação anti-inflamatória e antiedema, capaz de acalmar a pele, sendo indicado para o tratamento de dermatites, eczemas e psoríase.  Ajuda a reduzir as reações inflamatórias, a vermelhidão e o desconforto da pele sensível, reativa e/ou fragilizada por procedimentos dermatológicos (peeling, laser) ou cirúrgicos (pré e pós-operatório) devido a sua potente ação descongestionante.

5- Poderoso adstringente
Suas enzimas estimulam a desintoxicação e promove uma limpeza eficaz, sendo um grande aliado no combate à acne.

6- Trata celulite
Age também na aceleração de processos como queima de celulite e gordura localizada porque permite inibir a absorção e acúmulo de gordura e, por outro lado, estimula a lipólise e o metabolismo da gordura.

7- Garante firmeza à pele
Contém triacilgliceróis e ésteres diterpênicos, que estimulam a síntese das fibras dérmicas, e resultam em efeito firmador e regenerador, auxiliando ainda a formação das ceramidas.

8- Protege contra o fotoenvelhecimento
A reação dos taninos com os compostos fenólicos possui uma ação suplementar aos filtros solares, protegendo a pele contra danos causados pela radiação, sendo que seu uso pode aumentar o fator de proteção de filtros solares, combatendo também o fotoenvelhecimento causado pela exposição excessiva aos raios ultravioleta.

9- Estimula o crescimento dos cabelos
Estudos apontam que a cafeína estimula o crescimento de folículos pilosos, sendo um agente promissor no tratamento da queda dos cabelos, prevenindo ainda a calvície, sendo estimulante e ativando a circulação pelo couro cabeludo. Assim, o bulbo é nutrido mais rapidamente através do sangue, e o resultado é o crescimento mais acelerado dos fios.

10 - Revitaliza os cabelos
Proporciona brilho e resistência aos fios, além de hidratar e limpar demais substâncias nocivas à saúde capilar. Seu efeito hidratante, emoliente, condicionante revitaliza cabelos secos, danificados e quebradiços.

Princípios ativos do Óleo do Café Verde
Para trazer todos esses benefícios, a Marita lançou a linha Attratto by Marita, que traz em seus componentes o óleo do café verde e a água termal. O óleo do café verde é extraído do café certificado produzido pelos cooperados da Cooxupé, em lavouras naturais e sustentáveis. Os grãos moídos e seus derivados permitem a ação esfoliante, responsável pela renovação celular e a circulação sanguínea, eliminando toxinas e células mortas.
Os produtos da linha Attratto by Marita prezam pela qualidade e  são certificados pelos ISOS 9.001 e 14.001. Por serem naturais, os cosméticos não agridem a pele e não são testados em animais.

Compartilhar

Postagens Relacionadas

Benefícios do óleo de café verde para sua pele
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Adicionar o seu endereço de e-mail para subscrever .

Página inicial