O leite materno é considerado um dos alimentos mais valiosos do mundo.
Além de água e gordura, o leite contém vitaminas, proteínas, açúcares, sais
minerais e anticorpos que ajudam na prevenção de doenças.
A amamentação reduz o risco de mortalidade infantil, diminui infecções
como diarreia, doenças respiratórias (pneumonias, otite e bronquiolite), rinite
alérgica e até leucemia.
Dados do Ministério da Saúde/DATASUS mostram, entretanto, que cerca de
40% dos bebês até seis meses de vida foram alimentados exclusivamente com leite
materno.
Os benefícios deste ato se estendem ao longo da vida, influenciando
fatores como tendência à obesidade, inteligência e escolaridade. Adultos que
foram amamentados por mais de 01 ano apresentaram uma renda financeira maior do
que aqueles que receberam leite materno por menos de 01 mês, indicando os
efeitos da amamentação sobre o QI.
Além destes benefícios para a criança, a mãe também tem vantagens ao
amamentar. Mulheres que amamentaram tem redução nas taxas de câncer de ovário e
de mama, menos risco de desenvolver diabetes tipo 2, Hipertensão e artrite
reumatóide, além de que amamentar ajuda a recuperar o peso após o parto.
Neste ano, o tema para a Semana Mundial da Amamentação é: Amamentação:
a base da vida. Esta ação tem o objetivo de incentivar o aleitamento
materno e orientar para que a mãe conheça o seu papel tão importante na vida e
na saúde do filho. Um bebê bem alimentado tem mais chances de desenvolvimento,
evita doenças e é mais feliz ao longo da vida.
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Hospital Santa Clara apoia a Semana Mundial da Amamentação
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