quinta-feira, 5 de abril de 2018

Workshops e oficinas gratuitas da Temporada Gourmet começam nesta quinta-feira (05/04)


Para participar basta fazer a inscrição e comparecer no espaço Cozinha Show, montado na praça de eventos do Center Shopping de 5 a 15 de abril 

Segredos da culinária oriental, comida francesa, gastronomia mineira, harmonização, preparo de drinks e aula-show ao vivo com direito a degustação: estes são apenas alguns aperitivos da programação de workshops da 7ª edição da Temporada Gourmet, que terão início nesta quinta-feira (05/04) oferecendo ao público de Uberlândia e região a oportunidade de aprender um pouco mais sobre gastronomia. Diariamente até 15 de abril serão oferecidas oficinas gratuitas na Praça de Eventos do piso 1 do Center Shopping. As inscrições já estão abertas e acontecem pelo site www.centershopping.com.br, via aplicativo Center Shopping Uberlândia, que pode ser baixado gratuitamente na Play Store ou App Store, ou presencialmente no Concierge, localizado no piso 1 do Center Shopping, de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos das 14h às 20h.

Conheça quem são os palestrantes e a programação completa da ‘Cozinha Show’:

05/04 - Quinta-feira - 19h: ‘Faca e Fogo – Dicas para requintar seu churrasco’ -  com o chef Luciano Macri:
Fazer aquele tradicional churrasco com a família será ainda mais saboroso com as dicas do chef Luciano Macri, que preparou um workshop recheado de truques sobre o preparo de carnes.   

06/04 - Sexta-feira - 16h30: ‘Introdução ao universo dos cafés especiais’ – com o barista Marcelo Babinski:
O universo dos cafés e suas curiosidades serão o assunto da vez neste workshop que será ministrado pelo barista Marcelo Babinski, além de Fábio Raffael e Arthur Silva Boaventura, do Café Canastra em parceria com a Dolce Di Latte.

06/04 - Sexta-feira - 19h às 21h: ‘Desvendando as barras de chocolate saborizadas’ + ‘Doces e festas’ – com a chocolatier Cecília Markiewicz:
Neste duplo workshop, a chocolatier Cecília Markiewicz vai revelar os segredos do chocolate saborizado com dicas sobre esta delícia. Os participantes também poderão aprender um pouco mais sobre a preparação de guloseimas para festas.

07/04 - Sábado - 14h: ‘Drinks simples e saborosos’ – com a bartender Adriana Pino, do Caramel:
Como preparar um saboroso drink sem complicação. Esta é a proposta deste workshop que será conduzido pela bartender Adriana Pino do Caramel, que tem 12 anos de experiência e é reconhecida nacionalmente com várias premiações em concursos de coquetelaria no Brasil e no mundo.

07/04 - Sábado - 15h30: ‘O que você não sabe sobre culinária oriental’ – com a empresária Evelyn Tanache:
A história da culinária oriental e os segredos destas delícias que ganharam o gosto dos brasileiros serão desvendados neste workshop da empresária Evelyn Tanache, que está à frente do restaurante Jin Jin Wok.

07/04 - Sábado - 16h30: ‘Não precisa ser chef para fazer bonito’ – com o publicitário e dono do blog Sabor Sonoro, Marcel Gussoni:
É possível fazer bonito na cozinha, mesmo não sendo um exímio chef. É com esta ideia que o publicitário e blogueiro Marcel Gussoni pretende despertar a atenção dos participantes deste workshop.

07/04 - Sábado - 19h: Aula-show – “Gastronomia como uma experiência memorável” – com o chef Edson Puiati:
A noite de sábado será ainda mais especial com a presença do chef Edson Puiati, que vem direto de Belo Horizonte para uma aula-show exclusiva na Temporada Gourmet. Além de dicas sobre gastronomia, o chef que já representou Minas Gerais em eventos internacionais, fará um prato ao vivo com direito a degustação. O prato preparado será uma versão mineira da ‘Costelinha suína laqueada na rapadura com tartiflette de mandioca’.

08/04 - Domingo - 15h: ‘De mãe para filha – adolescente em ação’ – com a chef teen Cecília Markiewicz:
A chef teen Cecília Markiewicz, filha da chocolatier Cecília Markiewicz, vai revelar suas influências gastronômicas e os segredos da relação entre mãe e filha, mostrando o talento que é passado de geração em geração.  

08/04 - Domingo - 16h: ‘Como fazer um burger de respeito em casa’ – com a equipe da Hamburgueria do Barão:
Este workshop vai transformar para melhor o seu jeito de fazer aquele sanduba em casa. A equipe da Hamburgueria do Barão vai caprichar nas dicas para você preparar um burger de respeito e surpreender a família e os amigos.

08/04 - Domingo - 17h: ‘Descobrindo sobre pâtisserie’ – com a equipe do L’entrecôte de Paris:
Os segredos da pâtisserie serão revelados neste workshop que será conduzido pela equipe do L’entrecôte de Paris. Você não pode ficar de fora.

09, 10, 11 e 12/04 - 17h: Workshops Unitri:
De segunda a quinta-feira, alunos e profissionais do Centro Universitário do Triângulo farão oficinas sobre gastronomia e temas relacionados.  

10, 11 e 12/04 - 14h às 16h: ‘Lazinho: um caso de sucesso’ – com o chef Lazinho  
As estratégias para aumentar as vendas, fidelizar os clientes e desenvolver novas ideias para o sucesso do seu negócio serão discutidas neste workshop do chef Lazinho.

12/04 – Quinta-feira - 19h: ‘Saúde da mente: alimentação na prevenção de depressão, Alzheimer, Parkinson e ansiedade’ – com a nutricionista Lu Crosara e a chef Ana Vitória:
Como a alimentação pode ajudar no combate a doenças? Neste workshop, a nutricionista Lu Crosara e a chef Ana Vitória vão mostrar como os hábitos alimentares influenciam o organismo humano.

13/04 – Sexta-feira - 14h: Workshop Faculdade Una Uberlândia
Professores, especialistas e alunos da Faculdade Una Uberlândia realizam workshops e oficinais relacionados a nutrição, gastronomia e qualidade de vida.

13/04 – Sexta-feira - 19h: ‘De um canto de minas para sua cozinha: gastronomia em detalhes, do básico ao sofisticado’ – com Gustavo Zadrozny, do Canto de Minas:
A culinária mineira e sua diversidade serão tema deste workshop ministrado por Gustavo Zadrozny, do Canto de Minas.

14/04 – Sábado - 15h: ‘Reconhecendo a qualidade dos cafés’ – com Paulo Dulgheroff e Luiz Henrique Cabral:
Os apaixonados por café poderão aprender mais sobre esta bebida que é uma das mais apreciadas no País.

14/04 – Sábado - 16h: ‘Brasilidades: harmonizando espumantes e pescados’ – com a sommelier Érika Mesquita e a chef Verônica Tomé:
Neste dia, a sommelier Érika Mesquita e a chef Verônica Tomé vão mostrar como fazer uma boa harmonização entre espumantes e pescados. 

14/04 – Sábado - 18h: ‘Cozinhando ingredientes da região’ – com Luciano Macri:
O chef Luciano Macri vai ensinar receitas e incrementos com ingredientes que são facilmente encontrados em Uberlândia para tornar a refeição ainda mais saborosa.

15/04 – Domingo - 16h: ‘Aprendendo sobre gastronomia japonesa’ – com o sushiman do Hajimê, Roger Rezende:     
A gastronomia japonesa será o tema deste workshop ministrado pelo sushiman do Hajimê, Roger Rezende, que vai dar dicas para escolher um bom salmão, manusear e fazer alguns dos principais sushis.

15/04 – Domingo - 17h: ‘Cervejaria Alienada’ – com o cervejeiro chef Patrick Dias:
Os apaixonados por cerveja não podem ficar de fora deste workshop promovido pelo cervejeiro chef Patrick Dias, que vai mostrar a expansão das micro cervejarias com seus mais variados tipos de cervejas e o potencial do mercado brasileiro e regional.

Temporada Gourmet Center Shopping segue até 15/04

A 7ª edição da Temporada Gourmet Center Shopping começa nesta quinta-feira (05/04) e segue até 15 de abril oferendo menus completos a preços únicos nos restaurantes, cafeterias, docerias, gelaterias e praças de alimentação do Shopping. Durante 10 dias, será possível saborear uma refeição completa por um preço especial de R$43,90 nos restaurantes, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Nas duas praças de alimentação também haverá ofertas especiais a R$22,90, com direito a prato principal mais entrada e/ou bebida ou sobremesa. Além disso, algumas cafeterias, docerias e gelaterias também terão menus especiais com deliciosas opções a R$11,90.

Compartilhar

Postagens Relacionadas

Workshops e oficinas gratuitas da Temporada Gourmet começam nesta quinta-feira (05/04)
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Adicionar o seu endereço de e-mail para subscrever .

Página inicial