quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

É tempo de Buteco!


 Chegou o mês de Abril e vai começar o Comida di Buteco em sua 19ª edição! 

O concurso que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA” vai começar dia 13 de abril em 21 regiões simultaneamente!
            No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco. Como novidades, temos Florianópolis como nova cidade integrante, o preço do petisco participante do concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país e o tema do petisco esse ano é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!
            De 13 de abril a 6 de maio os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. Em Uberlândia, 17 bares estão na disputa esse ano.
            O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos / tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Sua força transformadora
            Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:
  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Sua mecânica
            Elege-se o Melhor Buteco da cidade!
Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
            Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:
            Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

Um Movimento Nacional
 A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO PAÍS






REGIÃO SUDESTE


Minas Gerais
Belo Horizonte


Juiz de Fora


Montes Claros


Uberlândia


Poços de Caldas


Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano)







São Paulo
São Paulo Capital



Campinas, Jaguariúna



Ribeirão Preto


São José do Rio Preto


Rio de Janeiro
Rio Capital e Baixada Fluminense




  
REGIÃO NORDESTE
Bahia
Salvador e Lauro de Freitas
Pernambuco
Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes
Ceará
Fortaleza
REGIÃO NORTE
Amazonas
Manaus
Pará
Belém, Icoaraci e Ananindeua
REGIÃO SUL
Santa Catarina
FFLOFLORIANÓPOLIS / ESTREANTE 2018
Rio Grande do Sul
Porto Alegre e Canoas
Paraná
Curitiba
REGIÃO CENTRO-OESTE
Distrito Federal
Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga
Goiás
Goiânia e Aparecida de Goiânia


Compartilhar

Postagens Relacionadas

É tempo de Buteco!
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Adicionar o seu endereço de e-mail para subscrever .

Página inicial