quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Escondidinho de Bacalhau: prático e gostoso para Ceia de Natal

A época mais gostosa do ano se aproxima e como não é bom deixar nada para última hora veja uma boa dica para incluir no cardápio da Ceia de Natal.
Aposte em receitas com ingredientes tradicionais, mas que também sejam de fácil preparo, pois isto facilitará sua vida na cozinha e te dará mais tempo para curtir o feriado e a família. O Escondidinho de Bacalhau é uma destas receitas que agrada a todo mundo e não te exigirá tanto tempo na cozinha.
Confira a receita deliciosa que é feita no Bar e Restaurante, Quintal da Dê, em Uberlândia (MG).

Escondidinho de Bacalhau (porção para 04 pessoas)
Ingredientes:
600g de massa de mandioca
200g de bacalhau
200g de requeijão
225g de muçarela
01 colher de manteiga
Sal
Leite
01 Tomate picadinho
Cebola a gosto
Azeitona preta a gosto

Modo de Preparo:
Purê de Mandioca (massa)
Cozinhe a mandioca. Depois, coloque-a no liquidificador e bata com 01 colher de manteiga, pitada de sal e leite até atingir o ponto.
Despeje na panela em fogo médio e mexa até soltar a massa do fundo da panela.

Bacalhau:
Desfie o bacalhau já dessalgado e acrescente as azeitonas pretas, o tomate picadinho e a cebola.

Montagem:
Forre a forma com uma camada de massa de mandioca. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado com as azeitonas, tomate e cebola. Acrescente requeijão por cima. Cubra o recheio com restante da massa de mandioca, colocando a muçarela por cima. Finalize levando ao forno para gratinar.  Sirva o prato com arroz branco. O sucesso da festa está garantido!


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Oleh

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