sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Chefs ensinam a preparar receitas especiais para a ceia de Ano Novo

 Sinônimo de felicidade, reencontros e comemorações, a ceia de réveillon é um momento especial para celebrar a passagem para o próximo ano. Pensando nisso, os Chefs Leonardo Carvalho e Natalia dos Santos, da Unilever, selecionaram 4 receitas de dar água na boca para compor sua ceia. Confira! 

Arroz com bacalhau e farofa doce
Rendimento: 6 porções - Tempo de preparo: 40 minutos
 Ingredientes
·                5 colheres (sopa) de azeite
·                300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
·                1 e meia xícara (chá) de arroz
·                1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Tradicional
·                3 xícaras (chá) de água
·                5 tomates secos picados
·                1 colher (sopa) de salsinha picada
·                2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
·                1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.
2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
3. Acrescente o sachê do tempero Meu Arroz Knorr e refogue rapidamente.
4. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
5. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
7. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
8. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
#DicaDeChef: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.


Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
Rendimento: 25 porções - Tempo de preparo: 2 horas 

Ingredientes
·         3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga
·         1 dente de alho amassado
·         1 cebola média picada
·         1 cenoura média ralada no ralo grosso
·         1 colher (chá) de sal
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco
·         1 xícara (chá) de água
·         2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
·         1 castanha portuguesa picada
·         1 tomate médio sem sementes picado
·         1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
·         3 quilos de chester
·         1 xícara de creme vegetal Becel sabor manteiga
·         1 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
Farofa
1. Em uma panela média aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
2. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
3. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
Chester
1. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.
2. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal Becel sabor manteiga, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
#DicaDeChef Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne. Assim ficará mais temperado.

Sanduíche de pernil com maionese de gorgonzola 
Rendimento: 4 porções - Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
·                meia cebola roxa fatiada
·                4 colheres (sopa) de água
·                meia xícara (chá) de maionese Hellmann's
·                50 g de queijo gorgonzola
·                2 pães portugueses cortados ao meio no sentido horizontal
·                400 g de pernil assado e desfiado

Modo de preparo
1. Em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola roxa e leve ao fogo alto para fritar por 2 minutos, ou até começar a caramelizar.
2. Regue com a água e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até a água secar. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma tigela, coloque a maionese Hellmann´s e o queijo gorgonzola, e misture bem.
4. Passe a maionese de gorgonzola pelos dois lados dos pães, disponha o pernil desfiado e a cebola roxa. Divida os sanduíches ao meio e sirva em seguida.
#DicaDeChef Aproveite as sobras do pernil da ceia de Natal para preparar esse delicioso sanduíche.


Bolo merengue de limão
Rendimento: 12 porções - Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes
·                12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
·                1 xícaras (chá) de açúcar refinado
·                ovos levemente batidos a gosto
·                1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo com fermento
·                meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
·                3 colheres (sopa) de creme de limão
·                5 colheres (sopa) de leite
·                claras a gosto
·                1 xícara (chá) de açúcar refinado
·                5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
·                130g de cream cheese
·                6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
·                4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
·                meia xícara (chá) de açúcar refinado
·                Suco de 3 limões Tahiti
·                ovos a gosto

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20 cm de diâmetro.
2. Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.
3. Com uma colher de pau, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente o 2 colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maisena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite.
4. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
5. Enquanto isso faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.
6. Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste na forma, ou ficará difícil de desenformar.
7. Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima). Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
8. Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida, Acrescente as raspas de limão. Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha a outra de bolo.

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Oleh

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