terça-feira, 2 de agosto de 2016

Pavê fácil de frutas vermelhas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ vidro de leite de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de bolacha maisena

Para a calda
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo da calda
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada). Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.

Modo de preparo do creme:
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar. Deixar amornar. Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalizar com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas). Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Servir.

Rendimento: 6 porções

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Oleh

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